簡訊/李浩賢壁賽首圈反勝

  ▉大公報訊:香港壁球代表李浩賢及歐鎮銘昨在美國芝加哥上演的“WindyCity”壁球公開賽首圈命運迥異,香港“一哥”李浩賢在落後0:2的劣勢下連取3局反勝,比分為9:11、3:11、11:5、12:10、11:5,次圈將鬥德國球手羅辛拿,歐鎮銘則以2:3不敵埃及球手艾斯貝治,首圈止步。

  港羽4男將爭入奧運

  ▉大公報訊:里約奧運羽毛球項目5個單項的入圍資格爭奪進入最後直路,香港羽毛球隊成員胡贇、伍家朗、魏楠與黃永棋在男單奧運積分排名俱排在前24名,為公平起見,港羽隊將安排4人悉數出戰餘下6站排名賽,即德國、全英、印度、馬來西亞、新加坡共5站公開賽及亞洲錦標賽,爭奪奧運入場券。去年11月底受傷的港羽隊女雙組合成員潘樂恩,預計下月底可以復出,與拍檔謝影雪衝擊奧運資格,兩人目前的女雙奧運積分排名為17。

  盧善琳陳晞文有激爭

  ▉大公報訊:今年的世界RS:X錦標賽最後一個比賽天的賽事今日上演,香港滑浪風帆隊的奧運內部選拔也將有結果,女子組參賽資格的爭奪比男子組激烈。在是次世錦賽,陳晞文在週四的比賽後曾反超盧善琳,盧善琳憑昨日3場賽事中的最後一場再次超前,經過4日共10場賽事後暫排女子組第10,陳晞文排名12。男子組方面,競逐代表香港出戰里約奧運資格的鄭俊樑、梁灝雋分列第28及39名。

  港賽艇隊添日籍教練

  ▉大公報訊:香港賽艇協會宣布,日本籍教練?本剛健加入香港賽艇隊教練團隊,該名前日本國家隊教練已在週四抵港。?本剛健曾在2006年至2011年間擔任日本國家隊教練,以及在京都體育學院及新加坡體育學院任職,除了持有日本奧委會國家教練學院發出的最高級別教練牌照外,也是京都立命館大學的工程學博士。

  流浪池慶訓將辦註冊

  ▉大公報訊:港超足球隊流浪已為韓國外援池慶訓從其前屬球會美國吉特薩美洲獅取得國際轉會證明,日內可為該名球員以失業球員身份辦註冊手續,助流浪征戰今季餘下賽事。

  池慶訓來港前為一支韓國電視台“真人騷”節目球隊踢球,經查證後確認該韓國球隊非韓國足協註冊球隊,故其失業球員身份應由離開吉特薩美洲獅起計算。流浪主帥列卡度認為池慶訓加盟可加強流浪中場攔截及控球能力,傾向讓該韓援任防守中場,他又稱後衞蘇洋在週三晚的菁英盃分組賽拉傷大腿肌肉,預計休息2周。

  祖高域眼不適退出網賽

  ▉大公報訊:剛達成個人職業生涯“700勝”的世界“一哥”、塞爾維亞名將祖高域,昨在迪拜男子網球公開賽8強戰因傷退賽。該名頭號種子在首盤先輸3:6後有感眼部不適,經醫護人員檢查後決定退出賽事,亦令對手西班牙球手盧比斯兵不血刃殺入4強。2號種子瑞士球手華域加則以7:5、6:1輕取德國球手高爾舒利比拿,取得4強一席。(now636台晚上11時直播決賽)

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度