O記拘圖燒的士暴嫌

  圖:旺角暴亂當晚,暴徒企圖放火焚燒一輛的士,警方昨拘捕一名疑人   資料圖片

  旺角暴亂髮生後,警方根據“天眼”和熱線電話提供的資料,進行分析及調查,近日展開第二波搜捕行動。昨晚O記探員在元朗區拘捕一名涉及旺角暴亂的31歲楊姓男子,懷疑他在旺角暴亂當夜企圖縱火燒石油氣的士。昨晨警方亦再拘捕一名涉嫌在暴亂當日向警員投擲磚頭的38歲男子。警方于旺角暴亂至今三星期,共拘捕74人,當中包括65名男子和9名女子。大公報綜合報道

  情報科追蹤鎖定目標

  消息稱,O記第二波旺角暴亂拘捕行動,鎖定一名涉及旺角暴亂中企圖縱火焚燒的士男子,但該目標男子一直逃避警方追捕。至日前警方情報科人員終發現該目標男子行蹤,昨晚O記探員在情報科人員支援下,掩至元朗鳳翔路一屋苑埋伏,待目標男子出現立即將拘捕,並押同疑犯蒐集證據。

  年初一旺角暴亂,高峰期近700人分別在14條街道上非法集結,涉及面積逾110平方米,街上近2000塊磚頭遭掘起,更有人在旺角豉油街企圖縱火焚燒、毀壞的士。的士車行負責人黃建興事後接受大公報訪問時指,該輛的士有超過十處地方遭破壞,向保險公司申報索償時因事件為暴亂,不獲受理,該的士可能會報廢。黃先生更表示縱燒的士後果好嚴重,“隨時會爆炸!”

  檢走對講機手套眼罩

  而昨晨被捕的男子38歲,居於鑽石山龍蟠苑龍璧閣一單位,他並非本土民主前線成員,報稱街頭藝人,于旺角街頭唱歌表演,有襲擊案底。消息稱,疑人在暴亂當日,被“天眼”拍下曾向警員投擲磚頭,警方經過追查,卒掌握該名男子行蹤,至昨晨以他涉嫌參與暴動罪在黃大仙區將他拘捕。探員稍後押同疑犯返回寓所搜查,檢走一部對講機、一部手提電腦、衣物、爬山手套及眼罩等,全部證物一併帶署。

  警方消息稱,自旺角暴亂後警方有組織罪案及三合會調查科(俗稱O記)接手調查。據了解,自警方設立熱線呼籲提供情報,接獲多名市民提供情報,加上搜集現場相片和翻看現場“天眼”錄影,“O記”近日展開第二波拘捕行動搜捕旺角暴亂的“漏網之魚”。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度