重慶財信收購芝加哥證交所

  【大公報訊】昨晚據芝加哥證券交易所網站消息披露,中國重慶財信集團簽署了收購該交易所的最終協議,具體條款尚未公佈。芝加哥證交所預計,此次交易將於下半年完成,但仍需獲得監管部門批准。該交易將成為中資財團首次收購案例。

  芝加哥證交所首席執行官兼總裁John Kerin在接受外媒採訪時稱,芝加哥證交所與重慶財信集團非常適合戰略合作,雙方的發展極為相似。他並透露,交易完成後,芝加哥證交所將獨立運營,只負責為重慶財信提供技術支持,以及全方位的服務,幫助其更好的發展。但業內人士認為,此次交易將面臨嚴苛的政治審查。

  對於此次收購交易,芝加哥證交所方面表示,此舉將為該所的客户、股東利益最大化。隨?新投資夥伴(重慶財信集團)的加入,芝加哥證交所將有更多資源來開展新業務計劃,並可以提高交易效率。

  芝加哥證交所成立於1882年。截至目前,在芝加哥證交所交易的股票已達4000逾隻,同時處理約0.5%的美國股票交易。

  據悉,中國重慶財信企業集團有限公司創辦于1997年,是一家以房地產、環保為主,兼具市政工程建設、金融投資,並積極推動資本化運營和礦業投資的大型企業集團。

  中國重慶財信企業集團有限公司于2010年股權投資上市公司,成為國興地產(000838)第二大股東。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度