蘇偉泉踢開心足球\大公報記者\李恆基

  圖:前東亞運金牌成員蘇偉泉投身演藝事業後,對足球的熱情不減反增\大公報記者李恆基攝

  東亞運動會主場奪金的記憶已經沉澱,晨曦陣中的前港腳蘇偉泉去季過後毅然轉行,將足球由職業變回興趣,儘管與足球共處的時光大減,但他的熱誠沒有絲毫減退之餘更是“越難越愛”,即使是一課訓練也期待不已。

  當年的東亞運金牌成員轉行、掛靴,偶然會被外界描繪成為香港足運“悲歌”,但在蘇偉泉的抉擇過程中,他考慮的不過是人生路上作出“轉型”。蘇偉泉對本報記者説:“我沒想過退役是一個完結,只是當時感到應該作出轉變,不想到30歲才投身社會。”早已簽約娛樂公司的他,獲經理人給予在演藝圈發展的機會,如今成為公司今年力捧的新人。

  投身演藝圈,蘇偉泉如同白紙一張要由零開始,學駕駛電單車、學普通話、學功夫,就如自小接觸的足球一樣要先打好根基,學習也讓他找回對生活的新鮮感。蘇偉泉説:“去到另一個舞台,所有事物都好新鮮,最新鮮的還是學功夫,這是中國文化的一部分,加上我愛看武打電影,有機會學自然投入。”

  足球由事業變回興趣,接觸的時間減少,一星期最多隻有一次練習及一場比賽,但蘇偉泉的熱誠是不跌反升。“以往每個星期都有場比賽,有波踢變得好理想當然,往時是練習後期待踢比賽,現在就連練習都已經好期待,就似打工仔工作5天后終於等到放假一樣。”他笑笑並補充道:“現在我是踢開心足球,盡力去透過比賽找到樂趣。”

責任編輯:大公網