元朗拿下護級重要3分

  圖:元朗職球員賽後互相道賀    大公報記者李恆基攝

  4個半月的等待、15場比賽未贏波而帶來的失落,昨晚一掃而空。港超足球隊元朗昨晚在聯賽護級關鍵戰主場以3:1擊敗流浪,暫時脱離降班漩渦併成為本季港超最後一支開勝門的球隊,新援雲迪奴域也經已到位,主帥馮凱文期望上半季纏擾?球隊的問題往後得到解決。   大公報記者李恆基

  史提芬彭利拿的入球昨為元朗先開紀錄,流浪一度由卓耀國扳平比分,及後更有“倒戈”的許宏鋒射空門,元朗盧斯安奴及時解圍讓主隊不致遭反超,史提芬彭利拿隨即更在接近“零角度”之下入球,加上葉頌朗建功,元朗以3:1取得本季首場勝利,同時拿下對護級至關重要的3分。

  新援雲迪奴域到位

  元朗主帥馮凱文賽後鬆口氣説:“等待10多場了。開季踢了數場比賽未能取勝,球員心理上面臨壓力,始終季前外界對球隊頗有期望,我也以接近‘洗腦’一樣去助球員加強信心,在新一年首場主場比賽兼聯賽護級大戰取得首勝,非常重要,是役關鍵在於門將邱于銘表現神勇,以及球員埋門把握得好。”他續表示,球隊此前出現的低潮及問題,希望隨?贏波而解決,前太陽飛馬(現香港飛馬)外援雲迪奴域的到來,可望改善中前場的攻勢串連。

  流浪總監李輝立則認為球隊防守有漏洞,希望自薦來港的韓國外援有助解決問題。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度