亞洲藝博會數量增加

  進入第三屆的香港巴塞爾藝術展(Art Basel Hong Kong),儘管以前兩屆紮實的銷售成績奠定了其亞洲藝博會的領先地位,但是二○一五年巴塞爾也迎來不少挑戰:首次將展期提早到了三月。而此舉,也讓它與同期的其他亞洲藝博會正面交鋒。

  同時,香港本地的當代藝術博覽會數量明顯增加,除巴塞爾外,現時的大型藝博會有:去歲三月首次舉辦的中心藝術博覽會(Art Central),十月舉辦的典亞藝博(Fine Art Asia,亦含古董部分)及十二月首次舉辦的水墨藝博。中小型藝博會有:三月舉辦的亞洲當代藝術展(Asia Contemporary Art Show)與五月舉辦的“買得起藝博會”(Affordable Art Fair)。香港一年舉辦六場當代藝博會既佐證了此地藝術市場的火紅,同時卻也測試?消費力的上限。你方唱罷我登場,一年中有如此多的藝博會,誰人盈利、誰人虧蝕,冷暖只得自己清楚。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度