迪亞高為家庭返港投飛馬\大公報記者 李恆基

  圖:好男人迪亞高為家庭決定再來港發展\大公報記者李恆基攝

  告別了巴庫漂亮的裏海夜景、回到以維港夜景聞名於世的香港,本月重返香港球壇加盟港超隊香港飛馬的巴西前鋒迪亞高,放棄了更好的前途,只為讓家人過更好的生活。

  2014年離開南華之後,迪亞高轉戰歐洲3線聯賽,先助史簡達堡稱霸阿爾巴尼亞,上季就成為國際巴庫奪阿塞拜疆超聯亞軍成員,今季更為該隊出戰歐霸杯外圍賽,2個球季都保持平均每3場就入1球,然而,本月他卻選擇離開巴庫,為的只是家人。“我知道留在巴庫的話,事業將發展得更好。”迪亞高接受本報專訪時稱:“但是我追求生活質素,因我有了家庭和孩子,在香港生活比較適合我的家人。”

  迪亞高自言回港除了因為自己怕冷外,更重要是他與妻子都認為在香港生活易於適應。“巴庫是個不錯的城市,我的生活也過得舒適,只是交通不方便,平日想到外面走走也需要有車,反而香港就方便得多。

  4年前與利馬一起加盟南華,如今在飛馬再續隊友緣,迪亞高表示與老友再次合作給了他多1個回港的理由,他更笑言利馬身形比過往更“弗”,2人將起“1加1大於2”的作用,表現甚至更勝往時效力南華,而在“少林寺”經歷過的動人時光,迪亞高表示不再回看。“在南華的日子我是幸運的,取得很多重要入球,但現在加盟了飛馬,我就全心為飛馬而戰,不再回首過往的日子。”

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度