南華新援菲力斯保耶跟操

  圖:南華新援菲力斯保耶(中)昨投入訓練  大公報記者 李恆基攝

  【大公報訊】記者李恆基報道:已加盟港超聯足球隊“少林寺”南華的前厄瓜多爾國腳菲力斯保耶昨投入訓練,為了騰出非本地球員名額予這名曾出戰2006年世界盃決賽周的前德甲腳,“少林寺”決定放棄巴西前鋒魯卡斯,主帥米路更表示在港腳積施利、伊達離隊北上發展後,南華1至2周內或羅致到1名出色的本地球員作補充。

  菲力斯保耶來港前效力祕魯超聯球隊皇家加斯拿素,而在2007年至2010年期間,更曾效力當時由德乙踢上德甲的緬恩斯,與現任英超利物浦主帥高普共事,菲力斯保耶稱對方是其遇過最好的教練。菲力斯保耶昨訓練後表示感到疲倦,因來港途程將近1日,但因為2周前仍有在祕魯踢正式比賽,狀態不成疑問。

  南華港腳陳肇麒、梁振邦、張健峰獲批准放假,昨練波未齊人,米路望下週三在菁英盃對黃大仙之前能安排熱身賽磨合新陣容,目前是未知菲力斯保耶的狀態,由於該前鋒與澳洲新援賴恩格菲斯的加入及積施利、伊達離隊,南華需要重整陣容,他稱菲力斯保耶履歷好,但仍需向全隊證明自己是頂尖球員,以及適應亞洲的環境。

  魯卡斯被棄用

  在簽入菲力斯保耶後,南華將放棄魯卡斯,該球員日前在社交網站宣稱已被南華棄用,但米路昨日所説的版本卻稱魯卡斯是因為父親患病而提出要返巴西,而“少林寺”也計劃補充本地球員以取代兩名已離隊的港腳,他説:“現在我還不能透露,但1、2周後會有答案,球隊正斟介1名非常出色的球員。”

責任編輯:大公網 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度