巴域斯坐一小時過山車

  圖:東方的巴域斯(下)將功補過後,開心得“碌地”慶祝  大公報記者李恆基攝

  由加時到互射12碼階段,東方中鋒巴域斯在一小時內經歷了人生的起落:“擺烏龍”、為球隊追平、錯失入球機會、射失12碼、球隊贏波,他形容這段時間如同坐過山車,幸好最終是全隊拯救了自己。

人生首個烏龍球

  在加時初段回防頂頭槌誤頂入己隊大門,3分鐘後近門建功扳平,之後藉?南華門將摩拉擋出隊友勞高主射的罰球不遠補射卻射失,互射12碼被摩拉撲出射球,巴域斯在一小時內的經歷就如同人生的起起落落,他在賽後感歎説:“就好像坐過山車一樣。在球隊不容再失下,很不幸地我進了人生首個烏龍球,但隊友都跟我説沒問題,就一起扭轉形勢吧。到最後我又射失12碼,幸好隊友們拯救了我,所以最重要不是誰能入球,而是我們保持了團隊精神。”

  “攻破”己隊大門之後,巴域斯迅速以入球將功補過,他説:“我必須修正自己犯的錯誤,我確實做到了。當然,我整場比賽不斷去爭取入球,不只因為‘擺烏龍’,我們也很有耐性地拿下比賽。”巴域斯強調港超沒有易應付的對手,畢竟南區是淘汰傑志而入決賽,球隊此前易帥由陳婉婷接替離隊的楊正光,也沒有太大影響,他説:“我們只是延續上任總教練(楊正光)領軍時的順境,我們與新任教練之間互相尊重,可能外界人士還對其執教抱有疑問,但她(陳婉婷)確實將工作做得出色。”

責任編輯:大公網 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度