南區仔盼入決賽創歷史

  圖:林浩鈞(右)與羅渭達在南朗山下見證南區足球隊成長  大公報記者李恆基攝

  傑志昨晚仍要在聯賽跟南華惡戰,該隊本週六在銀牌準決賽的對手南區則可以專心備戰該仗,爭取球隊史上首次在本地頂級組別踢入盃賽決賽。對於在南朗山下為球隊打拼的林浩鈞、羅渭達來説,創造該區代表的歷史新章正是“南區仔”內心所期盼。

  林浩鈞與羅渭達在南區足球隊雖然算不上是主力,但論資排輩卻是隊中資歷最老的兩人,球隊仍在丙組地區聯賽打拼時,兩人就已在隊中見證?人腳出出入入、港鐵南港島線的基建從無到有,不變的似乎只有黃竹坑球場後、10年如一日地見證?南區足球隊滄海桑田的南朗山。

  16歲時加入球隊的林浩鈞對種種變化感受最深,他説:“當時在學校看到招募球員的海報,就跑來投考,然後獲錄取了。”當年投考球隊的場地,正是南區時至今天仍用來訓練的黃竹坑仿真草場,他笑言該場地“邊度爛?”都一清二楚。同樣效力南區最少10年的羅渭達也直言將青春奉獻給球隊,他説:“我經常跟‘鈞仔(林浩鈞)’説,我們這10年來的作息時間表都好像因為效力南區而固定了。”

  林浩鈞羅渭達堅守樂土

  職球員班底經歷過改變,也遇上過其他球隊招手,但兩名地道“南區仔”選擇堅守這片僅靠幾條道路連接市區、予人跟鬧市隔絕之感的樂土。“馮凱文教練一上任,差不多全部球員都換了,只餘下4、5人,但我都留下來,因為當初加盟時是因為訓練地點鄰近我家,所以不想離隊,效力久了也對球隊有感情,去其他球隊又要重新適應。想走?可以去哪隊?”林浩鈞的想法,羅渭達也表示認同,他説:“不知道外面什麼環境,不如留下來證明自己。”

  南區陣中一班本區球員現已將目光放到週六,盼入決賽改寫球隊歷史,羅渭達説:“一直想幫南區取得成績,證明區隊球員一樣有質素,本地波不一定要看大球會的球星,區隊一樣有實力。”林浩鈞也説,此前守和傑志的經驗為全隊增強信心,週六一戰無懼強敵。

責任編輯:大公網 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度