何詩蓓鄭莉梅創歷史

  【大公報訊】香港泳壇再創歷史!香港遊泳隊“女飛魚”何詩蓓繼8月在世界游泳錦標賽女子200米個人混合泳達到俗稱奧運A標的奧運入圍標準時間、直接獲得明年裏約奧運的該項目參賽席位後,在香港時間昨晨又與隊友鄭莉梅在美國的比賽成功“衝A”,兩人在女子200米自由泳俱直通奧運,香港有兩名泳將在奧運出戰同一項目將是史上首次。

  在美國費德勒爾韋舉行的美國冬季國家游泳錦標賽,成為香港遊泳隊改寫歷史的舞台,鄭莉梅與何詩蓓在香港時間前晚舉行的女子200米自由泳預賽,在總成績排名分別以第2、3名入決賽,昨晨舉行的決賽,何詩蓓游出1分58秒48獲第3名,第7名的鄭莉梅成績為1分58秒78,在奧運入圍標準時間為1分58秒98之下,兩人同時獲得奧運參賽席位。

  由於香港泳手過往只憑俗稱奧運B標的奧運選拔標準時間入圍,而每個項目只容許每個國家或地區在沒有泳手達A標下、可有1名達B標泳手按排名爭取奧運席位,故這次港泳隊有兩名泳手獲得同一項目奧運席位,屬史上首次。此前,何詩蓓已是香港首名達奧運A標的泳手。

責任編輯:大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度