南區1:1迫和元朗

  圖:南區陸志豪(左)連續三場比賽都有入波 大公報記者李恆基攝

  【大公報訊】記者李恆基報道:南區中場主力陸志豪腳風甚佳,連同昨晚在港超聯賽客場射破元朗大門助南區1:1戰平對手,連續3場港超比賽取得入球,今季累積入球數字4球已是這名中場在香港球壇單季個人入球數新高,南區主帥鄭兆聰也表示對其非常信任。

  昨仗是元朗今季首度在主場出擊,更在開賽不足2分30秒由葉子俊開紀錄,但今季腳風頗順,中距離射門屢有“斬穫”的陸志豪在59鍾以這招看家本領為南區追平、在客場作賽後取得1分,這名中場賽後也表示:“腳風順的話,怎樣射都入,所以會記?射門的感覺,進入離球門25碼的範圍內就起腳。”

陸志豪腳風順入波

  2011年夏天來港加盟晨曦,此後效力過南華、東方,今季轉投南區的陸志豪表示,在晨曦效力的第2季、轉會南華後首季及今季都是個人在香港球壇的“好時光”,相比效力南華、東方,眼下在南區踢中場自由度更大,他説:“之前的球隊有好多優秀的球員,踢法上我要多做配合,現在效力南區我踢得很自由,而且有温俊在我背後協助防守,我倆越來越有默契。”

  鄭兆聰也表明對陸志豪非常信任,他説:“陸志豪有能力在香港成為出色球員,而在己隊陣式中他有自由度去發揮,讓他踢得舒服,其射門觸覺更非常好,當然他也有爭氣表現。”鄭兆聰又説,昨仗和局是合理賽果。

責任編輯:大公網