楊偉雄籲以港福祉為重

  圖:創新及科技局局長楊偉雄昨日在行政長官梁振英監誓下宣誓就職

  【大公報訊】記者唐曉明報道:創新及科技局局長楊偉雄甫上任,即迴應記者多項提問,面對反對派經常“拉布”,楊偉雄表示,過去幾個月曾與40多位不同黨派的立法會議員見面,會繼續保持溝通,未來亦會説服議員為香港福祉通過當局議案。

  現時立法會經常出現“拉布”情況,創科局的成立過程更經過三次觸礁和歷時三年多的拉布戰才最終通過。對於未來一年半內會否擔心創科局的政策及申請撥款難在立法會內通過,楊偉雄表示,現時創科局會先以手上的資源運作,當局未來亦會向立法會申請其他資源,到時會説服議員以香港福祉為重,通過相關議案。他強調,除了運用政府資源,私營界別的資源同樣重要,所以政府在統籌方面不單用政府資源,亦希望善用私營界別的資源,以令事情事半功倍。

  他提到,過去幾個月內,曾和40多位不同黨派的立法會議員見面,而且很多是單獨會面,到目前為止看不到與任何人有敵對關係,他會盡量聆聽立法會議員的訴求,與他們保持溝通。對於有傳楊偉雄擁有台灣居留權,他重申任命是完全符合《基本法》,香港居留權是其唯一的居留權。他強調,創科局能加強局與局之間的溝通,有助做好統籌工作,推動創新及科技產業。他又提到,會很快進行副局長和政治助理的任命工作。

責任編輯:大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度