港腳轉戰內地足壇/大公報記者 李恆基

  圖:基藍馬獲中甲隊天津權健青睞/大公報記者 李恆基攝

  港腳轉戰神州倒計時!今晚在菁英盃交手的港超足球隊流浪與東方,各有港腳透過今屆世界盃亞洲區第2階段外圍賽兩戰中國隊,獲得轉戰內地聯賽的機會,當下已是“準內援”身份。東方中堅基藍馬獲一支天津的中甲球隊開出2年高薪合約,其隊友法圖斯轉戰內地機會也濃,曾加盟中超北京國安的流浪港腳李志豪也確定季中離隊北上。

  基藍馬明年效力天津隊

  港足在世杯外兩戰中國隊,不少內地球會都注視港腳表現,基藍馬昨日證實將轉戰天津的中甲球隊,由於天津目前只有前港腳吳偉超效力的天津權健(舊名天津松江)一支中甲隊,這意味?該隊將是基藍馬的新東家,該港腳計劃明年1月到天津報到,目前透過經理人與東方商談提早中止合約。

  基藍馬透露有卡塔爾、阿聯酋球會向其報價,邀其加盟的中甲隊開出的條件甚至比中超隊更高,他説不會忘記東方以至香港球壇給他的機會,他説:“在我效力東方的餘下時間,將盡所有力量報答球隊知遇之恩,我未來仍將為港足奮戰,沒有代表港足的機會,我的名字也不會為內地球壇所知。”他説,週二晚代表港足對中國隊,成功盯緊對方中鋒楊旭,讓其有信心北上“揾食”。

  此前加盟過國安,但未出過場就返港的李志豪期望球員生涯有完美結局,他説:“有機會上陣,才算真正出外效力,不讓自己留下遺憾。”他透露新東家有球員懂説廣東話,故無必要為溝通學習普通話,效力流浪的這段日子為年輕隊友樹立榜樣,也喜見後輩態度改變:“好像卓耀國過往總是遲到,但多次提點後已不再犯,身份如半個教練的我當然高興。希望他們明白場上勝、負不是最重要,但比賽必須百分百付出,不能偷懶。”

責任編輯:大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度