1200警明旺角戒備防突發事件

  圖:旺角警區助理指揮官(行政)餘偉傑(左)及旺角警區總督察(行動)孟天予,昨簡介明天旺角場外圍的安排/大公報記者張月琪

  【大公報訊】記者張月琪報道:香港足球代表隊明天在世界盃外圍賽主場對中國國家足球隊的賽事於旺角大球場舉行,警方表示,已為賽事進行風險評估,預留警力應付突發事件,據瞭解,屆時警方將會動員1200警力。由於明天入場時間提早在下午5時30分開始,故警方會在下午4時開始進行管制措施,維持秩序。對於早前有網民號召市民“户外睇波”,警方表示,暫未收到有關集會申請的通知,呼籲有關人士與警方聯絡,商討細節。

  旺角警區總督察(行動)孟天予昨簡介明天球賽安排時表示,警方會由4時起進行道路管制措施,維持入場人士秩序,花墟道、園藝街、園圃街及太子道西支路將由晚上9時35分開始臨時封閉,直至賽事完畢球迷完全散去為止,有需要會在區內實施其他交通改道及封路措施。由於花墟道並沒有街邊停車位,警方呼籲前往旺角場的球迷儘量使用公共交通工具。

  籲無門票球迷勿到旺角場一帶

  旺角警區助理指揮官(行政)餘偉傑表示,警方已為賽事進行風險評估,預留警力應付突發事件,並會因應情況調配。賽事門票已全部售罄,呼籲未持有門票的球迷屆時不要到旺角場一帶,以免造成混亂,入場觀賞球賽的球迷則應遵守大會規定。

  早前有人在網上發起“户外睇波團”,就明天的比賽進行公眾放映,並計劃於西環山道天橋底、美孚空地、觀塘巧明街附近空地等進行,有網民呼籲中大學生到新亞書院圓形廣場一同觀賞。餘偉傑表示,據網上資料,可能有人計劃當天舉辦與球賽相關的公眾活動,呼籲有關人士儘快與警方聯絡,就活動細節商討,以便協助他們合法和有秩序地進行有關的公眾活動,但旺角警區暫時仍未收到任何申請或通知。

  據瞭解,警方今次行動共動員1200警力,其中600人來自“西九龍總區應變大隊”,負責場外的保安工作,主要由機動部隊(PTU)組成,餘下約600人來自“新界南總區應變大隊”,屬於後備警力,以應付突發事件。

  至於場內保安,主要由香港足總、康樂及文化事務署負責,同時足總亦向警務處臨時僱用20名軍裝警務人員在場內駐守,除了希望有阻嚇作用外,亦會協助場內保安執法。據瞭解,以往本港舉行較大型足球比賽,有一定入場人數,有關單位亦會聘請警員幫忙,過去多數會派出12名警員,今次賽事入場人數眾多,故增聘多8名警員。

責任編輯:大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度