創新投資四億購文化傳媒附屬

  【大公報訊】中國創新投資(01217)宣佈,與亞視新股東中國文化傳媒訂立一份諒解備忘錄,擬收購或投資Suprerme Tycoon,以及Max Zenith、東陽春秋影視文化及温州正栩影視製作等公司部分股權,總交易投資額不超過4億元。

  Suprerme Tycoon為中國文化傳媒全資附屬公司,目前擁有並控制諒解備忘錄所列7006.75小時電視節目的全部版權及相關權利,並擬轉型為一間影視版權運營公司。

  根據協議,中國創新投資擬收購該公司部分股權,交易作價不高於1億元或公司資產淨值的20%,以低者為準;同時,於Suprerme Tycoon的投票權不多於30%。

  另中國文化傳媒向中國創新投資推薦認購Max Zenith Limited、東陽春秋影視文化及温州正栩影視製作新增股份,每間公司的投資額不高於一億元或公司資產淨值的20%,以低者為準;合共不超過3億元。

  中國創新投資將於諒解備忘錄簽署時向潛在賣方支付現金1500萬元作為誠意金。

責任編輯:大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度