羅振庭無懼高大外援

  圖:羅振庭(左)身材矮小,但在場上表現相當硬朗,從不畏縮  大公報記者李恆基攝

  在英國布魯克豪斯足球學院學法4年後,前小港腳羅振庭今夏回港加盟港超足球隊元朗,展開職業球員生涯。在英國的日子已習慣當地硬朗、“飛沙劈石”的踢法,羅振庭縱然身材矮小也無懼港超洋將,同窗樑諾恆、陳俊樂先後成為大港腳,更讓他決心追上兩人的腳步。

  年僅19歲的羅振庭在菁英盃揭幕戰已為元朗上陣,初踢職業賽事尚未適應節奏,但身高僅1.63米的他在場上從未怕與高大強壯的對手較量,這是在英國鍛煉出來的膽識。“最初在英國面對高大的洋人球員會退縮、怕傷,他們飛剷過來絕不會客氣,習慣了就沒問題。”羅振庭形容“埋身波夠硬淨”是在英國學法的得?,投身本地職業足壇後有很大幫助,他説:“我人矮小,但現在面對港超的外援也沒怕過,夠膽去‘砌佢’。”

  見證羅振庭成長的元朗主帥馮凱文,也贊這名小將進步明顯:“去英國前,羅振庭科技較粗糙,回來後不但力量、對抗性強了,基本功也更紮實。”馮凱文認為羅振庭弱點在於位置感不夠、單對單時急於搶第1點,建議這名元朗新秀向隊友黃耀富、陳衍光學習。

  羅振庭現已視在英國的同窗樑諾恆、陳俊樂為目標,他説:“與兩人在同一學校學習數年,他們成為大港腳給我很大鼓舞,我要積極求進步以追趕他們。”

責任編輯:大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度