無懼挑戰做好民生小事

  圖:民建聯灣仔區候選人得到街坊熱烈支持。圖左起為鍾嘉敏、周潔冰、孫啟昌、鄭琴淵、李均頤\受訪者提供

  【大公報訊】記者龔學鳴報道:民建聯現任灣仔區議員鄭琴淵、李均頤、鍾嘉敏三女將無懼“傘兵”挑戰。她們三人指,服務灣仔區已多年,瞭解區內市民需要,強調地區工作是要做好每一件民生小事,認為“傘兵”對區內事務“唔清唔楚”,相信居民眼睛雪亮,對成功連任有信心。

  今屆區議會多區出現“傘兵”爭奪議席。其中灣仔愛羣、大佛口、鵝頸選區均受“傘兵”挑戰。人稱“Anna姐”的鄭琴淵,為民建聯現任灣仔愛羣區議員,已居於灣仔三十多年,早在1985年就投身議會,經驗豐富,贏盡街坊支持。她對灣仔區內大小事物瞭如指掌,與居民關係更是十分密切。

  盡心工作得街坊支持

  鄭琴淵説,灣仔愛羣存在人口老化、商業繁忙、商住大廈樓齡高等問題,她一直積極聆聽各方意見,切實反映民意,急市民所急。而鄭琴淵最難得的是其終身學習精神,雖年幼時家境不佳,但仍堅持終身學習,先後取得教育博士、哲學碩士、法學碩士等資歷,現時仍在中大崇基學院研讀碩士,履行“學到老,做到老”。“佔中”活躍組織“撐傘落區”發言人黃瑞龍此次“空降”挑戰鄭琴淵。鄭琴淵稱,對方竟將囍帖街、龍門大酒樓納入競選政綱,但這兩個地方都不屬愛羣選區內。

  民建聯現任灣仔大佛口區議員李均頤則表示,有新湧現政治力量出現、“傘兵”空降挑戰是意料之內,但自己在區議會工作盡心盡力,不時舉辦多元化活動,貼近民情,同時與不同持份團體關係良好,街坊給予肯定及支持。她相信區內市民都會支持理性候選人。空降挑戰李均頤的“傘兵”為獲“佔中三醜”支持、“佔中”期間成立的組織“灣仔廣義”召集人樑柏堅。

  現任灣仔鵝頸區議員鍾嘉敏則表示,在灣仔區陪同居民成長,一直努力做好地區工作,而“傘兵”對社區不認識,不瞭解居民需要,有信心可成功連任。她的對手為“佔銅”村民何詠嘉。

  翻查資料,鄭琴淵及李均頤在過去兩屆區議會選舉都以大比數得票當選。上屆民主黨港島支部主席李建賢“空降”愛羣,最終鄭琴淵得1552票,李建賢僅得730票。而曾任大佛口區議員、民主動力的盧健明於上屆挑戰李均頤,最終李均頤以1765票大幅拋離盧的610票。而鍾嘉敏於上屆則自動當選。

責任編輯:大公網