傑志小將播磨獲稱讚

  圖:傑志日裔小將播磨浩謙(中)與東方的曾至孝爭球\大公報記者 李恆基攝

  【大公報訊】記者李恆基報道:傑志小將顏卓彬、播磨浩謙昨日在菁英盃亮相,成為歷史性代表香港出戰亞少杯決賽周的“黃金世代”球員最早有機會在港超賽事上陣的兩人,司職前鋒的播磨浩謙更獲到場觀戰的港足主教練金判坤稱讚。

  昨仗正選上陣的“彬仔”顏卓彬,首次在港超賽事亮相雖未能與偶像林嘉緯並肩作戰,反而是被對方入替,但“彬仔”表示沒有遺憾:“將來還有很多機會呢。這場我表現緊張,場上做決定沒預期中好,也未習慣港超的比賽節奏,但體能方面已超出預期了,我還以為自己踢20、30分鐘就會捱不住的。”

  以後備姿態上陣的播磨浩謙,昨入替沈國強後擔任右翼鋒,其場上動靜、踢球動作與對方頗為相似,播磨也笑稱:“不但踢球風格似,隊友説我們連樣貌都似,平常訓練沈國強與盧均宜、林嘉緯等前輩都會提點我如何控球、護球,這次在場上都能運用,對他們已能有所交代。”

  金判坤就為1998年出生、被形容為“黃金世代”的球員開始在港超亮相感到高興,他説:“顏卓彬在場上有點緊張,至於播磨浩謙雖只踢了約15分鐘,但卻給我驚喜,其表現令人印象深刻。”

責任編輯:大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度