社企推手語點餐

  【大公報訊】實習記者楊州報道:為促進社會關注聽障人士的需要,本港有社企在旗下店舖推出“手語點餐服務”,店舖會長駐一名“手語大使”,教手語予服務員及顧客,以突破聽障人士的溝通障礙。

  社企思拔中心提供以英語為主的教育課程,給予有學習障礙的成年人,並附設短期的宿舍。中心旗下兩間店舖,分別是中環聖約翰座堂的“The Nest”和中環八號碼頭天台的“Cafe 8”,讓一班有學習障礙的成年人士,在接受技能及工作訓練後,能在店舖環境中慢慢地融合社會。

  思拔中心顧問伍秀娟表示,綜合生活技能中心現有50多名學習障礙人士,報讀學習計劃,年齡介於20至40之間。她續指,中心也提供坐落柴灣的宿舍,讓他們在那裏生活及學習,如學會整理牀鋪等生活化技能,又可以因特殊情況下,讓學習障礙人士暫住兩三日。

  提供手語點餐服務的組織“龍耳”表示,希望藉此活動讓更多人瞭解聽障人士,學習手語及其文化,走進他們的世界,手語易學,顧客能用簡單的手語完成一次點單。

責任編輯:大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度