宣萱被父催生B

  圖:宣萱(右二)及陳玉蓮(左三)等人出席“復康力量傷健共融日2015”記者會

  【大公報訊】記者李媛宜報道:宣萱及陳玉蓮(蓮妹)等人昨日出席“復康力量傷健共融日2015”記者會。有點作病的宣萱表示最近忙於出席飯宴及活動,因此較少休息。提到她親自接洽工作,她坦言曾被壓價,但討論價錢並不尷尬;但她未有時間成立個人工作室,笑言她的家就是工作室。她透露快將放假到月底,屆時會到英國探望舊同學及到澳洲參加表弟的婚禮,笑稱現在要先減肥,待假期可以盡情吃喝。假期後她會和陶大宇及呂晶晶等人拍攝有關特務的劇集,她笑説會把動作部分交由其他演員拍攝。

  身為“復康大使”的宣萱直言工作已二十年,很想為社會做點事:“有時名人説一句比其他人説一百句好,希望多些人關懷復康人士,知道如何跟他們相處和幫助他們。”她又指希望多参與慈善活動,就算沒傳媒報道也很開心。問到她可會有更多時間拍拖,她稱不想談戀情,但自爆父母已放棄叫她結婚:“爸爸已九十歲,思想與我們有距離,但他已由叫我快點結婚,改為説‘其實不結婚也可以生BB’。(你會聽他意見?)不會,這些急不來,生小朋友很大責任,可能是我想太多,如果天要給我也沒辦法啦!(你蜜運中?)不説了!”

  蓮妹靠華仔過海關

  蓮妹指最近多助養了一名來自雲南山區的小朋友,正忙於助他調整生活,早前她又到廣東河源做慈善:“原來廣東仍有很貧窮的偏遠地方,他們的黑板連字也擦不掉。現在我回港便找朋友籌集物資,他們甚至主動問我有什麼需要。(如何多謝對方?)請他們吃飯。”蓮妹稱運送物資過關時常被搜車,更試過走錯路被捉,因此要隨身攜帶過往跟劉德華(華仔)合作的VCD及自己做慈善活動的剪報作解釋。不過她沒請華仔幫手,因對方也有自己的慈善活動。她笑稱要多出席公開活動見報,問到會否再拍劇,她謂一直也想,但時間未能配合。

責任編輯:大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度