車潤秋萬能外號又甜又苦

  圖:車潤秋坦言目標代表香港踢比賽  大公報記者李恆基攝

  左右兩閘、中堅、防守中場,中後場位置“通吃”的南華球員車潤秋,因其“通天老倌”的特點而被球迷予以“萬能車”的外號,但他在笑看這外號的背後,也有?位置常變、難以適應及集中的擔憂甚至感到迷失。“位置經常轉,往往感到不知自己去了哪裏。”他説。

  在亞洲足協盃8強首回合擔任防中,今晚有可能轉任中堅,加上擔任左、右閘的經驗,車潤秋作為“通天老倌”的特長在外界看來可能是“周身刀”,但在其眼裏卻是“無張利”的擔憂。“很多年了,擔心這個情況已經好一段時間,位置經常轉其實頗難適應,每次轉位都因為好一陣子沒踢過(另一位置)而有點生疏。”

  因為位置不固定,車潤秋也答不出自己最擅長的角色。“我都未知。位置經常轉,往往感到不知自己去了哪裏。只好多加練習,集中精神應付比賽。”久而久之,車潤秋更多是以超級替補的身份亮相賽場,他也擔心過從此難爭正選,但相比個人利益,他更重視團隊精神。“總要有人擔當這麼一個角色(第12人),球隊需要我、教練需要我去做的話,我就盡力做到最好,幫球隊晉級永遠放在首要。”

  目標代表香港踢比賽

  車潤秋坦言身為球員總想過向更高的層次進發,有機會重返內地球圈的話也想博一博,但來港多年也有一定感情,他説:“本季是我在香港第7季,始終會有心代表香港踢比賽,香港足球代表隊永遠是我的目標。”

責任編輯:大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度