李嘉進由球場跳上舞台\大公報記者\李恆基

  圖:李嘉進愛上在舞台上投入角色的感覺\大公報記者李恆基攝

  由足球場跳上大舞台,夢想駿其球員李嘉進(Lali)在舞台劇上投入另一個“人生”。化身成舞台劇角色“安東尼”的時候,他享受融入角色之中,放下“李嘉進”身份的感覺。

  今季由東方外借駿其的李嘉進,此前獲東方安排在夢想沙龍娛樂文化學演戲,並獲得了在舞台劇《君子街,淑女拳》擔任男配角的機會,在一連6場的公演中化身為女主角的男友“安東尼”。“由對舞台劇全無認識到有一定了解,很有趣。”中學時對戲劇不甚有興趣的Lali,不過是在學戲後愛上當演員,他説:“去模仿一個角色就是一個挑戰,在舞台上我不再是‘Lali’,不再是一個足球員,當我與其他演員投入到演出時,我是融入到角色之中,我喜歡這種感覺。”

  試過出錯“口啞啞”

  “演舞台劇,一出場我就要面對所有觀眾,比起拍電影更緊張。”他説,當初學演戲原本是為了拍電影,但因為公司計劃有變,反而讓他接觸難度更高的舞台劇。“演出電影時出錯,可以重拍也可透過剪接作處理,但舞台劇不可以這樣,我必需好專注去演出。”幸有“老戲骨”指點,Lali學懂如何記熟對白,他説:“關鍵在於邏輯。我只需緊記每幕的主題,清楚自己要做的內容,演出時對白就自然脱口而出了。”只是遇上出錯又如何?他笑説也試過“口啞啞”,“只能隨機應變吧。”

  其他球員在抖暑,Lali整個夏天卻忙於排戲、演出,每天晨操後就去排戲到晚上11時,辛苦但卻高興。“學演戲、排練時獲得的樂趣,是我踢足球這麼多年未試過的。”他説如果有機會而又不影響足球事業,願意再踏台板。“不同角色是不同的挑戰,任何角色我都想試。”

責任編輯:大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度