張煒琪日乙登場創歷史

  圖:張煒琪(左)成為首位於日乙女子聯賽上陣的香港女子球員\資料圖片

  【大公報訊】日本新潟縣新發田市的紫雲寺紀念公園多用途運動廣場,昨成為香港女子足運歷史新一頁的舞台,由公民女足外借到日本女子聯賽第2級球隊日本足球學院的3名女港腳之一、司職中鋒的張煒琪在80分鐘後備上陣,成為首名在日本女子聯賽落場的香港球員。

  女港腳陳詠詩、張煒琪與劉夢瓊昨悉數進入日本足球學院在聯賽對福岡AN的18人大名單,主場出戰的日本足球學院賽前排聯賽榜末,比福岡AN少5分,該隊在這場護級大戰由松本螢開紀錄,但在78分鐘被扳平,2分鐘後換入張煒琪,成就了香港女子足運的新篇章,惟主隊未能多入1球下,無緣賽季第2勝。

  女子聯賽後備上陣

  雖然上陣僅10多分鐘,但已足夠讓張煒琪感到興奮,她接受本報記者訪問時説上陣前未有多想創下女足歷史的事。“只想?這場比賽和怎樣去取得入球,其他的沒有多想。”

  張煒琪説,能夠在日本聯賽上陣感覺興奮,落場約3至5分鐘已適應了比賽節奏,很快就有1次埋門機會,只差一點就能入球,算是可以放鬆地發揮自己的能力,希望往後能有機會正選上陣,她説:“感覺自己跟成為正選仍有距離,但我會努力。賽場氣氛比香港還要熱鬧一點,會有球迷到場支持。”

責任編輯:大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度