黃志聰獲楊正光稱讚

  圖:東方的黃志聰(右)新季有望獲更多出場機會/大公報記者李恆基攝

  【大公報訊】記者李恆基報道:在港超足球隊東方3場季前熱身賽都被委以重任、獲得不少上陣時間的“土炮”中堅黃志聰,新季有望獲更多出場機會,東方主帥楊正光在球隊昨天以1:0挫元朗後甚至表示,該球員是球隊3場比賽表現最好的一人。

  韓援韓載雄的入球助東方在昨天的熱身賽取勝,在3場熱身賽之中,楊正光都給予上季在東方甚少上陣機會的黃志聰、黃展鴻一定的落場時間,他坦言一定支持本地華人球員,甚至表示黃志聰是3場熱身賽表現最佳的一人,他説:“黃志聰並非最頂尖水平的球員,但近3場表現都突出,在包抄、防守上明顯有進步,這樣我們在中堅位置上多了選擇。”

  黃志聰表示,東方陣中已有港腳法圖斯、基藍馬,自己要競爭並不容易,但既然在季前熱身賽獲得機會,更要努力表現,他説:“上季尾段我都想作出改變,不再只踢右閘,而是回到中堅位置,教練也提醒我在傳球時要加快,以及加強身體對抗。”較遲歸隊的法圖斯昨在熱身賽也有落場,楊正光表示,要讓該名港腳重拾比賽感覺,法圖斯也有自行加操,爭取追上隊友的進度。

  元朗主帥馮凱文表示,球隊因元朗大球場進行工程而要在季初踢4、5場作客比賽,影響不算太大,只是尚未有機會在主場練習,球隊主力陣容框架已定,日內決定是否錄用正隨隊試腳的球員如黃耀富、賴文飛等。

責任編輯:大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度