張國明踢左閘未適應

  圖:傑志主帥加西亞(左)在比賽後指導張國明/大公報記者李恆基攝

  【大公報訊】記者李恆基報道:港超足球隊傑志主帥加西亞接連透過熱身賽為本月底的亞洲足協盃8強賽事進行“位置實驗”,其中在港腳張健峯今夏轉投南華後留下的亞協杯陣容左閘空缺目前由張國明填上,這名踢中前場位置出身的球員表示,尚未全面掌握好踢左閘位置,先求做好防守工作。

  傑志昨天在球隊訓練基地與南區踢季前熱身賽以1:1戰平,入球來自南區外援杜馬思“擺烏龍”,所失一球是被蘇沙攻入,賽後表示現階段是要試陣的加西亞,上半場起用張國明踢左閘,下半場由中堅金泰敏客串該位置,並且將黃洋移後為中堅,右閘盧均宜回到初出道時的右翼位置,加西亞説:“目前球隊需要作不同嘗試,觀察個別球員在不同位置的表現。”

  加西亞表示,有必要將張國明改造為左閘,他説:“我知道他(張國明)過往是翼鋒,但球隊需要他在左閘位置作貢獻。雖然在熱身賽時有些犯錯,但我認為張國明的表現還不錯,就如其他隊員一樣,他也要明白擔任後衞必須在場上更有集中力,因為少許犯錯可造成重大麻煩。”

  先做好防守減少助攻

  踢進攻位置出身的張國明表示,季前熱身賽期間基本都已踢左閘,由於經驗不足,所以在比賽中不敢上前,先求做好防守工作,較少參與進攻,盧均宜、金泰敏也有給予提點,盼透過比賽適應左閘位置。

責任編輯:大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度