南區卡里爾須重拾自信

  圖:卡里爾(右二)入球后與助攻者迪亞斯(左二)擁抱 大公報記者李恆基攝

  【大公報訊】記者李恆基報道:今季升上港超足球聯賽角逐的地區球隊南區,昨踢成軍後首場熱身賽以4:0輕取港甲隊公民,重投南區的西班牙中場迪亞斯入兩球並送出一次助攻表現搶鏡,因傷患去季遠離賽場的卡里爾也有1球進帳,他説重創過後正需要透過入球重拾自信。

昨友賽輕取公民

  昨仗南區正選陣容盡用洋將杜馬思、加拉度、蘇沙、卡里爾及迪亞斯,憑迪亞斯入2球、卡里爾與陸志豪各入1球贏公民4:0。去年6月接受手術後休養多時的卡里爾表示:“去年6月在馬德里接受手術後,我跟從1名很好的物理治療師進行康復治療,每天花上3至4小時去鍛鍊。其實今年1月我想趁轉會市場重開回香港落班,但因康復進度是2月至3月才可以復操,所以未能回港,但我也在馬德里一些小球隊訓練,之後也去過越南跟當地球隊操練提升狀態。”

  卡里爾續説:“及後,Ricky(南區主教練鄭兆聰)邀請我加盟,我很高興能再次加盟南區,接下來就是要重拾信心,在經歷了嚴重傷患後,我要以信心消除恐懼,身為前鋒的我需要透過入球找回比賽感覺。”鄭兆聰表示,已要求卡里爾在季初狀態達到運動員應有水平,也知道對方之前有自行訓練,從近況看進度也是良好。

  鄭兆聰又説,南區練習用的仿真草球場地面頗硬,若訓練量大或時間長,球員的身體反應較大,需要小心調整,他説:“雖然不是大問題,但不少球員都有‘腳眼’位痛、大腿肌肉及腰部的小問題。”

責任編輯:大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度