李鍵韓國試腳“熬不住”

  圖:李鍵(右二)望每年季前都能到韓國特訓 大公報記者李恆基攝

  【大公報訊】記者李恆基報道:試腳2星期感受過“泡菜餐”、睡地板、排隊等洗澡的韓式球員生活後,港超足球員李鍵直言“熬不住”,但希望每年都有機會到當地“特訓”,更寄語香港球員在25歲前一定要找機會“出去闖”。

  上月赴韓國第2級聯賽球隊高陽HI試腳2周後已回港的李鍵,對當地的生活仍記憶猶新,昨午談起自身經歷時首先就提到2星期吃的“泡菜餐”,他稱每天5道菜中有3味是泡菜,餘下2道分別是醃魚和沾鹽吃的“淥”豬肉,加上宿舍每房5人都是睡地板,廿多人共用兩個“水龍頭”洗澡要排隊,訓練也很少踢真草場,自己實在“熬不住”,加上家人都在香港,要留韓發展實在不易。

  不過,李鍵表明在艱苦環境中得到了鍛鍊,希望往後每年都去韓國訓練1次,作為季前特訓,他説:“這個年紀去試腳很難有機會成功,就是抱學習心態,開操前這樣去練一練,肯定有幫助。”李鍵更笑言:“如果我現在18歲,給我3000元,即使在當地天天吃泡菜我也捱!香港年輕球員在25歲以前,要儘快想辦法出去見識。”

  李鍵今季重返流浪,該隊昨日也有曾為港出戰東亞運的荊騰跟操。

責任編輯:大公網