南華魯卡斯表現搶眼

  圖:南華外援寶馬(中)對上U18港足球員,身形優勢明顯 大公報記者李恆基攝

  【大公報訊】記者李恆基報道:港超足球隊南華在今季首場季前熱身賽錄得1場6:0的大勝,由主帥米路引薦來港的巴西前鋒魯卡斯表現搶眼,只踢半場已衝散香港18歲以下代表隊(U18港足)的後防,取得入球、助攻各2次,米路表示該新援可踢得更好。

  南華昨仗上半場只派出2名外援,僅靠錯失數次入球機會的寶馬射入1球領先,待換入魯卡斯後,該巴西前鋒即衝散換出部分主力的U18港足後防,先與寶馬短傳配合然後遠射破網,其後助攻予艾華、劉卓軒建功。魯卡斯與U18港足後衞相撞又造就艾華執漏射成5:0,最終魯卡斯博得12碼球並親自操刀射入南華昨仗第6球。

  初到貴境的魯卡斯表現搶鏡,熟悉其能力的米路也認同該球員有能力爭逐今季港超神射手,但強調不會給他過多讚賞:“如果球員踢得好,我會要求他追求更好的表現,並且每天保持高水平發揮,不能令他自滿。”米路續稱,魯卡斯的狀態有待提升,昨仗到最後10分鐘已呈現疲態,畢竟由巴西來港尚需適應天氣。

  據米路表示,南華在亞洲足協盃的外援人選已定,目前不會改變。在新援加入後有可能失去位置的日本球員中村祐人,昨日未有出戰熱身賽。

  南華下月初將到河北與中超隊石家莊永昌踢熱身賽,之後飛往廣州直接到三水開始集訓。

責任編輯:大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度