簡訊/港乒女雙日本站摘銅

  ■大公報訊:在日本神户舉行的國際乒聯職業巡迴賽日本站,香港乒乓球隊的女雙組合杜凱?/姜華珺昨在8強賽局數3:1挫新加坡組合於夢雨/馮天薇,4強賽局數1:3負中國組合劉斐/武楊,獲得一面銅牌。港乒隊在單打有黃鎮廷打入男單8強,但遭中國隊許昕以局數4:0淘汰。

  連寶香女花取個人佳績

  ■大公報訊:在新加坡舉行的亞洲劍擊錦標賽,最後兩個劍種的個人賽昨日完賽,香港劍擊隊劍手連寶香雖在女子花劍個人賽8強賽以5:15不敵拿過兩屆亞運金牌的韓國名將南賢喜,但總成績排第7已是個人最佳成績。去屆獲男子佩劍個人賽銅牌的林衍聰,昨在32強賽被越南劍手越文天以15:14淘汰。團體賽事今日開始。

  伍家朗4強賽對德球手

  ■大公報訊:加拿大羽毛球公開賽香港羽毛球隊共獲3個準決賽席位,其中,伍家朗昨在男單8強賽局數2:1擊敗中華台北球手許仁豪,與德國球手茨維布勒會師4強。雙打賽事,潘樂恩/謝影雪在女雙8強賽局數2:1淘汰印度組合加德雷/雷迪,4強賽鬥荷蘭組合梅絲堅絲/皮克,李晉熙/周凱華局數2:0輕取中華台北組合李洋/吳芳茜,晉級混雙4強後對手是荷蘭的阿倫斯/皮克。

  鄭潔網球女雙入決賽

  ■大公報訊:在英國舉行的伊斯特本國際女子網球公開賽前天進行女雙準決賽,新“海峽組合”中國的鄭潔夥拍中華台北球手詹詠然由於對手俄羅斯組合維辛妮娜/瑪卡露娃退賽,不戰而勝晉級決賽。鄭潔/詹詠然於決賽的對手是4號種子、法國的卡露蓮加西亞及斯洛文尼亞的舒保特妮克,後者於準決賽以7:5、6:4擊敗頭號種子、瑞士球手希姬絲及印度球手米域莎。女單準決賽,9號種子、波蘭的拉迪雲絲卡以2:1勝美國的斯蒂芬絲,決賽將迎戰收穫退賽禮的瑞士球手賓絲。

  瀋陽舉辦帆板表演賽

  ■大公報記者宋偉瀋陽報道:2015瀋陽丁香湖帆板表演賽27日舉行,共有來自全國各地的50餘名帆板運動愛好者參加。本屆活動以“揚帆青春夢,逐浪丁香湖”為主題,共設置滑水錶演、293級帆板場地賽、風箏衝浪雙向板競速賽等三項。

責任編輯:大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度