VTC夥ITE合辦連串交流盛事

  圖:香港職業訓練局(VTC)及新加坡工藝教育局(ITE),合辦“新加坡之夜”,ITE師生為香港的嘉賓及學生呈獻以傳統星洲佳餚為主題的晚宴

  【大公報訊】香港職業訓練局(VTC)及新加坡工藝教育局(ITE),近期舉辦多項活動,包括國際學生研討會及“新加坡之夜”,造就香港和新加坡學生到海外交流的機會。

  繼五月中華廚藝學院(CCTI)師生到新加坡,聯同ITE學生主理“香港之夜”晚宴後,ITE師生於本週四來到香港VTC薄扶林大樓舉行的“新加坡之夜”,為香港的嘉賓及學生呈獻以傳統星洲佳餚為主題的晚宴。

  ITE師生以新穎手法演繹八個傳統星洲菜式,包括香港人熟悉的叻沙、雞肉沙嗲及巴東牛肉等。嘉賓先於酒會時段品嚐由CCTI師生主理之香港地道小食,包括滷水小吃、白糖糕、魚蛋及臭豆腐等,感受老香港的風情。置身別具心思的牛車水佈置,嘉賓踏上新加坡美食之旅,享受在國際廚藝學院(ICI)學生和ITE師生一起烹調的晚宴,並欣賞多項精彩表演。

  VTC與ITE於1998年簽訂合作備忘錄,為學生帶來很多學習及交流的機會。雙方在港舉行為期三日的大型國際學生研討會已於本週三閉幕。600名來自新加坡、日本、內地、烏克蘭、芬蘭、德國和香港的學生,參與2015 VTC-ITE國際學生研討會。

責任編輯:大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度