南華本季四大皆空

  圖:南華“四大皆空”,後防主力保贊(前)頹坐草地,東方球員就在後方慶祝  本報攝

  【大公報訊】逾15年球員生涯入球數不超10個,但港超足球隊東方的港腳聶凌峯昨天就難得地殺入禁區建功,助球隊在足總杯準決賽以1:0力克宿敵“少林寺”南華。“少林寺”5天內接連輸掉聯賽盃決賽及足總杯準決賽之後,本季落得“四大皆空”,足主張廣勇表示,此結果將影響下季方針。

  人腳依舊不整的南華,昨午有保贊復出,並且讓3名防中謝家強、陳肇鈞與樑振邦同時上陣,嚴密防守令東方找不到太多入球機會,但樑子成在86分鐘左路突入禁區後傳入中路,聶凌峯後上快射得手,就令南華飲恨,並且在季內與本地4大錦標絕緣,東方就將在下月17日與傑志爭奪冠軍。

  聶凌峯賽後表示,取得迴流香港首個入球后自然將目標鎖定在冠軍,昨仗雙方各有入球機會,最終東方取勝可能是鬥志稍勝對手,他更笑説:“入球的那次攻勢是由角球開始,開球前我還跟隊友説,比賽只餘4分鐘,我們要入球了。”

  張廣勇認同球員昨仗的努力,但他承認本季球隊開支“使大了”,下季要更精打細算,“四大皆空”也將影響未來方針,他透露,球隊已跟後防主力保贊簽定下季合約,未來將放眼亞洲足協盃16強為港爭光。

責任編輯:大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度