傑志12碼淘汰澳滌

  圖:傑志門將郭劍橋擋出澳滌巴利的12碼球 本報攝

  【大公報訊】只要福田健二在互射12碼球第6輪射入,港超足球隊YFC澳滌昨日就可取得今屆香港足總杯的決賽席位,偏偏該名經驗老到的日援“窒步”後錯過了這記“勝負手”,最終讓傑志透過“突然死亡”階段贏總比分5:4,向三冠目標走近一步,而跟“子弟兵”差點圓夢的澳滌主帥李志堅就空餘慨歎!

  傑志的林柱機、澳滌中場迪亞斯昨仗各有1次攻門中楣,踢到加時階段傑志更有林柱機、金泰敏先後“2黃1紅”被逐,澳滌人數佔優下未能入波,兩隊要互射12碼球決勝。前5輪12碼球雙方各有1人射失,進入“突然死亡”階段澳滌門將邱於銘救出丹尼的射門,只是福田錯過“解決”對手的機會,而傑志就在曾錦濤射入及郭劍橋撲出巴利的射門下以5:4淘汰對手,今季3項盃賽全數入決賽。

  互射12碼球撲出2球的邱於銘無奈説球隊是“捉到鹿唔識脱角”,未入決賽是相當可惜,李志堅也慨歎未能圓決賽夢:“時機未到吧。我也很難解釋這種畫面(失利)會在我腦海中停留多久,想起都睡不?!”互射12碼球“宴客”的傑志中堅艾里奧表示,強隊有時也需要運氣之助。

責任編輯:大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度