香島中學培育學生明史守法

  圖:香島校友袁武(左一)和教育機構主席葉慧珍(左三)等同賀香島校慶六十九週年

  【大公報訊】為慶祝香島中學六十九週年校慶暨香島校友會五十六週年會慶,香島教育機構於日前在香港金鐘名都酒樓舉行聯歡餐會。將軍澳香島中學校長吳容輝談到去年的“佔中”行動,表明作為傳統的愛國學校,今後更加要堅持教育學生明歷史、懂國情、守法律,做一個愛國愛港的中國人。

  香島中學六十九週年校慶暨香島校友會五十六週年會慶餐會筵開75席,香島教育機構主席葉慧珍校監、教育發展總監楊耀忠校長、葉燕平行政總監、前全國人大代表袁武、立法會議員黃定光、吳亮星、黃國健;香島校友會名譽會長鄧德濂、毛浩輯、周華焯、樑紹基、陳曉暉、簡永基;新加坡分會會長陳浩洲及歐洲分會理事朱麗嫦、友校校友會代表及香島教育機構員工、退休教工等逾900人出席了餐會。

  將軍澳香島中學吳容輝校長致辭時表示,校慶聚餐凝聚香島人力量,既能增強香島人的歸屬感,又令香島大家庭更團結。明年的七十週年大慶,香島教育機構將舉辦一系列的慶祝活動。

  痛心年輕人衝擊法治

  吳校長又提到去年發生的“佔中”行動,見到香港年輕一代受偏激思潮影響而作出衝擊法治的行動深感痛心。他認為作為教育工作者,有責任教育學生辨是非,守法律,維護香港法治的核心價值。而作為傳統的愛國學校,今後更加要堅持教育學生明歷史、懂國情、守法律,做一個愛國愛港的中國人。

  香島中學黃頌良校長介紹香島正校為了改善校園環境,擴闊學生學習及活動空間,近年分三期進行校舍擴建工程。擴建設施包括體育館、小禮堂、學生活動廣場、現代化圖書館及多媒體學習中心及校園電視台等等。是項工程耗資龐大,除由學校儲備撥出之外,還須向社會人士及廣大校友籌募,希望校友們為母校的發展給予大力支持。

  餐會開始前,葉慧珍校監與一眾嘉賓、校董及校友會名譽會長上台主持切生日蛋糕儀式。其後,學校負責人向在校服務40、20及10週年的教工緻送紀念品、肯定他們為香島作出的貢獻;校友會亦分別向校友和校友子女頒發多項獎學金。

  畢業60、50、40、30、20及10週年的校友相約上台,與久違的同學、老師歡慶週年,一起切蛋糕和合照留念。畢業60年的第9屆校友為表達愛校之情,還向母校獻上賀禮。在節目表演時段,李國材校友大展歌喉,送上兩首膾炙人口的名曲;温聯華校友則一展笛子獨奏的高超技藝。餐會整晚洋溢?喜悦、熱鬧的氣氛。

責任編輯:大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度