語音手鍊變表白神器  

  面對心儀的對象,害羞不敢表白怎麼辦?武漢商貿職業學院的大三男生髮明瞭一款“表白手鍊”,如今,剛剛獲得國家專利。

  這名學生叫徐正文,是市場營銷專業的學生。談及發明初衷,他説,身邊不少同學有心儀的對象,卻因害羞遲遲沒有表白,於是決定發明“表白神器”。

  為了這項發明,他還花很長時間研究了女式手鍊,思考如何將語音功能和手鍊相結合。

  徐正文介紹,這個特殊手鍊,包括鏈體、温度檢測器、揚聲器、錄音口等。原理是,當檢測器發現温度到達一定指標時,即表明手鍊正被人體佩戴,此時再通過計時器在手鍊被戴後的設定時間內,將儲存的語音自動播放。這樣一來,人們可以將自己想説而不敢説的話,通過手鍊內的語音儲存模塊錄音,再將這款DIY表白手鍊送給心上人。徐正文表示,自己也是個內斂的男生,打算今後用這款手鍊向女朋友求婚。   (武漢晨報)

責任編輯:大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度