老農“秀”家鄉 廣告打到韓國去

  圖:韓國報紙上的這份廣告耗資23萬元/網路圖片

  韓國的《朝鮮日報》日前刊登了一個整版的湖南寧鄉旅遊廣告。刊登這個廣告的人是誰,一時間成為網友熱議的話題。14日下午,記者致電寧鄉縣旅遊局副局長歐朝波,得知這是寧鄉關山村的一位農民所為。

  這位農民名叫向霞光,今年60多歲,在關山村經營自己的農家樂餐館,接待國內外遊客。幾個月之前,他去了一趟張家界,看到那裏有大量的韓國遊客。而這些韓國遊客要去往張家界,基本上都是從寧鄉的長常高速經過。“我們完全可以讓韓國的遊客到寧鄉來參觀旅遊”。

  向霞光將這個想法告訴了在吉林延邊當飛行員的兒子向樂雲,兒子便通過自己的朋友聯繫《朝鮮日報》。向霞光將23萬元人民幣匯入兒子的帳户,“我也是早兩天才知道這則廣告刊登出來了。”向霞光説。

  在這則廣告上,除了“到中國,除了張家界還有寧鄉!”這句廣告詞外,還有一個手寫的“歡迎您來寧鄉玩”的字樣。向霞光稱,“這是我自己寫的。我通過電子郵件的方式發給了兒子。”   (瀟湘晨報)

責任編輯:大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度