工科學霸 活躍校內社團

  裘嘉毅的勤奮在整個專業是出了名的,學生時代的裘嘉毅在機房的時間是在寢室的好幾倍。裘嘉毅的本科同學張瑞君説:“每次來機房都能看到他,不是做模型就是做模型。”裘嘉毅喜歡讀書,並且涉獵面非常廣泛,建築科技領域出身的他甚至自學過核物理和量子物理,用裘嘉毅的話來講,他喜歡基礎物理學“獨特的思考方式”,並很享受那種橫絕整個宇宙的思維快感。“他會整個下午讀很深奧的書籍,他思考的時候眼睛裏真會發光的,反正天才就是天才。”張瑞君笑?説。

  裘嘉毅不僅是學霸,也是學校多個社團項目的負責人,“忙的時候和寫論文也差不了多少。”裘嘉毅説,在某個大型項目慶功宴那天晚上,由於多日沒睡,他在KTV裏面睡?了,叫了半天都沒醒,把老師嚇得夠嗆。裘嘉毅笑?回憶:“也是在慶功宴那天下午,我把第二天deadline那做好的建築模型給摔碎了。然後那天晚上回去又熬了一夜……”

  談到未來,裘嘉毅説他目前打算先在香港“實踐一段時間”,他表示“香港的教育體制中西結合,與我母校很像,我也很適應,已經有了好幾個香港朋友”。至於以後,他希望能在國際的工程公司從事研究和開發工作,實現建築與自然最完美的結合。

責任編輯:大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度