流浪兩亞援欲續在港發展\大公報記者\李恆基

  圖:韓載雄(左)、片野寬理在攻、防兩邊撐起流浪\本報攝

  日本、韓國,千百年來作為競爭對手甚至敵人的兩個國家,他們的國民卻可因足球而連在一起。流浪的日援片野寬理與韓援韓載雄今午將作為防守及進攻主力,撐起球隊斗南華,助流浪擺脱護級困境。

  同樣已屆而立之年的片野寬理與韓載雄,季中來港加盟流浪,短時間內已證明自己的能力,並無失禮在亞洲足球屬頂尖水平的祖國,特別是去季有多年韓職經驗的韓載雄,來港首戰鬥聯賽榜首傑志即以其變速及突破能力令對手疲於奔命。

  韓載雄對記者説:“此前我只有6至7成狀態,隨?訓練和比賽,感覺越來越好,相信週日對南華將有更佳表現。”這名前韓國“小國腳”的加入,對於“鋒無力”的流浪而言是及時雨,今午要抵抗南華進攻,也少不了片野鎮守後防,片野説:“南華機動性高、進攻配合流暢,只要己隊後防減少失位及避免漏盯對手,就尚可一斗。”

  兩名亞援也不約而同地欲在香港繼續發展,在泰超踢了4年被侷限在右閘位置的片野望在中堅位置踢出名堂,韓載雄就想學好英語為轉型當教練鋪路,他説:“我希望留在香港更久,甚至安排子女來港就讀國際學校,學習英語太重要了,這有助我將來從事教練工作。”

責任編輯:大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度