廖培楓:享受足球生活

  圖:黃大仙前鋒廖培楓 本報攝

  放下收入穩定的酒店工作,投身收入較少的足球事業,為的是享受足球生活;每天對?皮球2、3小時有人會悶、會嫌棄,但他就每天要定目標給自己新的挑戰。由業餘到職業足球,22歲的黃大仙前鋒廖培楓未滿足於現狀,希望以2、3年時間做得更好。

  香港的地區球隊是業餘球員追逐夢想的舞台,從事過酒店房務員的黃大仙前鋒廖培楓就是成功例子。“酒店工作比較穩定,更試過最多1年出15個半月糧,對比之下當足球員人工較低、福利也較差。”廖培楓對記者説,選擇投身球圈一方面是兒時夢想,另方面是很享受足球生活。“練習完、比賽完可以跟隊友一起討論比賽、訓練,慢慢一班隊友就成為我的好朋友,這是我最開心、最享受的。”

  “以前在酒店工作,1星期就踢1場乙組比賽,但現在每天有2、3小時對?足球。”廖培楓説,有人會認為這樣的生活好悶、會嫌棄,但在他而言,足球員其實每天都可以有新挑戰:“每日我都定一個訓練目標給自己,爭取可以做到,這樣就有新鮮感。”他説,自身不足處比如身體素質非一下子可改善,此前對南華一役讓其深深感到自身不足:“場上感到力不從心,自己對球隊毫無貢獻,但反而有動力想做得更好。”身為前鋒難免遇上外援埋身、粗野的攔截,廖培楓空閒就會健身以提升與外援抗衡的能力,希望未來2、3季爭取更多上陣機會及入球。

責任編輯:大公網