麥基禾尼亞令南華喪膽/大公報記者 李恆基

  圖:麥基(左)、禾尼亞施展“雙翼齊飛”,飛馬攻力大增  /本報攝

  隨?今季受傷患困擾的港腳麥基上週重返正選陣容,太陽飛馬終集齊“馬”身上的一對“翼”,由速度屬港超“第1班”的麥基與禾尼亞在左、右路“雙翼齊飛”,兩人俱表示這個組合足讓對手聞風喪膽。

  在上週聯賽對東方一役,麥基、禾尼亞把握了對手邊路防守弱得以大放異彩,貢獻入球、助攻各一,拉斯錫在兩人協助下也有進帳,效果不但讓總監陳志康滿意,連該對自言百米跑在約11秒就完成的翼鋒也感痛快。禾尼亞對記者説:“我跟麥基在邊路更具侵略性,加上對手防守較弱,我們展示了自身速度和技術,表現都很好。”禾尼亞續説:“更重要是在球隊鋒線後方的隊友表現出色,這樣我們更易發揮。”

  麥基也表示與禾尼亞合作,足以讓任何對手感到憂慮:“我倆都是速度高、敏捷的球員,能給對手後防壓力。”百米跑最快10秒22的南華“快馬”艾華今仗缺陣機會高,但外界難免將飛馬一雙快翼跟艾華比較,惟麥基強調艾華跑多快對其不重要。“我不用跑得比艾華快,我比南華的後衞快就夠了。”麥基還説前港腳基保擔任飛馬客席訓練員讓他獲益良多:“基保是我在港會的隊友和教練,從不吝嗇向我傳授埋門的技術和經驗,現在他給我們每次30至45分鐘的特訓相當有用,教曉我們一些埋門祕訣。”

責任編輯:大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度

111111111111111