馮慶燁助澳滌挫南華

  圖:澳滌後衞馮慶燁(中)傷愈後,首次出戰本地聯賽/本報攝

  【大公報訊】3年內兩度斷左膝前十字韌帶的前香港青年軍中堅馮慶燁,長期養傷一度在球迷的視線中消失,但韌帶斷而再斷卻沒有磨滅其意志,反而讓他更好地準備、練得更強壯,昨天迴歸本地聯賽即交出表現,與隊友合作抵住南華的攻勢,助港超足球隊YFC澳滌主場以1:0贏波,在當天受傷的場地再次站起來讓這名後衞感觸良多。

  過往兩季因左膝前十字韌帶斷完又斷而報銷,馮慶燁未有因此結束球員生涯,反而更積極為復出做準備,此前已曾在兩場聯賽盃上陣,昨午就是其傷後首次出戰聯賽,無獨有偶比賽場地與當天受傷的一仗相同,難怪他與隊友力抗南華猛烈攻勢,保住福田健二入球帶來的勝果後説:“這場比賽對我而言有意義,因為是受傷近3年來首次再踢聯賽,場地更與當天受傷時一樣。”

  好滿意自己表現

  “復出後踢過兩場聯賽盃,對手都不及南華強大,我們貫徹教練部署,防守嚴密,值得取勝,我對自己的表現好滿意。”馮慶燁表示,後輩樑諾恆近兩季冒起而且表現出色,但昨仗也證明了自身水平,更有信心在未來爭逐正選位置,他説:“受傷的期間我一直有做健身,過往我缺少鍛鍊而體形較瘦削,但在這次傷患期間,我學懂很多知識,盼將傷患影響減少。”

  另外,南華向香港足總申請本週六聯賽盃準決賽對太陽飛馬改期被拒,該隊就聯賽盃章程未有列明改期要提早一個月申請及抽籤與比賽相隔不足一個月感到疑惑,促足總未來更好配合香港球隊,為港爭光。

責任編輯:大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度

111111111111111