次被告辯稱被“砌生豬肉”

  【大公報訊】實習記者鄧滔報道:大角咀逆子涉嫌弒親碎屍案昨在高院續審,次被告謝臻麒在庭上自辯時表示激動,更形容自己被“砌生豬肉”。當首被告代表律師指謝是本案兇手之一時,謝臻麒就不忿大叫:“你可以繼續屈我,屈?!我沒問題?。”他又稱當日在警誡下認罪,只是難耐漫長的盤問,為求睡覺才認罪。謝又稱,視首被告周凱亮為兄長,對周唯命是從,為讓周獨用單位,身為户主的他不時租住時鐘酒店過夜。

  昨日謝臻麒稱,當日被警方拘捕後,覺得終於有人拯救自己,心情變得舒暢。謝指首被告周凱亮聲稱,其友人“阿健”曾見過謝的母親,謝擔心母親安危,在威嚇下才協助他處理殘肢,謝説:“自己可以唔要自己條命,但唔想我媽咪有事。”及後,警方向他播放周的會談記錄時,才發現周沒有提及“阿健”,亦要他頂替“阿健”的罪名。謝稱當時沒想過週會冤枉他。

責任編輯:大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度

111111111111111