辛祖入球“射籃”慶祝

  圖:辛祖(左)曾被認錯為籃球明星高比拜仁/本報攝

  【大公報訊】黃大仙隊長辛祖因長相與NBA球隊湖人球星高比拜仁相似,偶然被認錯是籃球員,這名“翻版高比”昨天入球后也趁近日的NBA全明星賽應一應景,以籃球跳投的動作慶祝。

  被認錯為高比拜仁

  辛祖因長相與高比有幾分相似,加上身形高挑,在香港也曾被“公園阿伯”認錯為籃球明星,昨仗為球隊扳平後,他童心未泯地跑向場邊作了籃球運球及投籃的動作慶祝。今夏居港滿7年的辛祖,計劃在今年5月先處理放棄巴西國籍的手續,為成為香港永久居民後申請特區護照鋪路,他説:“我愛香港更甚於巴西,因在這城市生活遠比我過去所在的里約熱內盧舒適和安全,所以希望成為香港人,為香港足球隊效力。”

  下季轉為本地球員之後,辛祖勢必變得“搶手”,黃大仙已經向其提出續約,他坦言現在先將目光放到為球隊取得好成績,爭取入球數達雙位,前途問題容後再談,他更透露有意將來當教練,早前已應自由人足球發展公司邀請,在成人班客串教射門,也準備學好廣東話,為在港生活準備。

責任編輯:大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度

111111111111111