香港潮州商會義工團成立

  圖:香港潮州商會義工團啟動禮上,賓主合照/本報記者馮玥攝

  香港潮州商會義工團啟動禮暨社區服務日,一月十七日上午十時在中環遮打花園隆重舉行,勞工及福利局局長張建宗蒞臨主禮。香港潮州商會義工團由青委副主任黃進達任團長,香港潮州商會會長張成雄,永遠榮譽會長許學之,副會長林宣亮、高佩璿、馬鴻銘等首長與逾三百義工及潮州友好義工團體代表一同出席典禮。熱鬧隆重的啟動禮過後,義工朋友前往西環及黃大仙探訪低收入家庭和獨居長者,展開社區服務日活動。/大公報記者 馮玥

  張成雄:義工團成立開啟新征程

  參加啟動禮的嘉賓還包括:中聯辦港島工作部副部長陳旭斌,中西區區議會主席葉永成,中西區民政事務專員周可喬,黃大仙區民政事務助理專員淩伯祺,香港福建社團聯會青年委員會主任黃楚恒,香港廣東社團總會青年委員會主任林凱章,香港潮屬社團總會林國光、許義良、陳金雄、陳賢豪;友好義工團體首長:香港九龍潮州公會主席馬介欽,香港汕頭商會會長葉振南,九龍東潮人聯會會長楊育城,九龍西潮人聯會會長陳統金。

  張成雄介紹說,該會創會九十三載,始終秉承「服務社會」、「扶貧救災」的宗旨,歷任首長、會董和廣大會員辛勤付出,積極參與社會慈善活動,在香港開辦中小學校,在各大學設立各種獎學金,興建潮州義山,編印潮州文獻等,成績卓著,廣受讚譽。潮商義工團的成立,標誌?該會義工活動步向新的裏程碑。

  張建宗讚商會多年積極造福社會

  他指,是次成立義工團,旨在組織廣大義工發揮個人所長,扶持弱勢社群,增進人與人之間的關係,宣揚互助互愛的美德,推動義務工作發展,促進社會和諧進步。看到商會同仁自發加入義工行列,張會長表示很欣慰,勉勵各位繼續發揚潮州人「樂善好施」、「濟世扶貧」的精神,匯聚社會上的愛心力量,造福香港。

  張建宗致辭時表示,多次出席潮商活動,見證商會發展,倍感榮幸。他讚揚商會多年來積極組織參與社會義工活動,為弱勢群體送上關懷和祝福,熱忱滿滿,有口皆碑。他希望商會義工團的正式成立,能夠繼續團結潮商愛心人士,充分發揮潮州人團結互助的精神,服務香港,走進社區,與特區政府攜手推動義務工作發展,締造更加美好的社會環境。

  團長黃進達致謝辭,感謝社會各界友好和鄉親同仁對潮商義工團的鼎力支持,感謝各位義工的辛勤付出。當日,義工朋友服務熱情高漲,授旗儀式過後,即刻赴西環和黃大仙區探訪低收入家庭及獨居長者,送上慰問與祝福。該會常董陳捷貴、陳蕙婷、張俊勇、章曼琪、黃進達、葉振南,會董高明東、陳偉泉、張詩培、陳澤華、廖坤城、陳德寧、周博軒、吳茂鬆、劉文文、余秋偉、莊健成、劉偉光、張少鵬、陳志強、林月萍及一眾青委成員等出席啟動禮。

責任編輯:大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度