歐鎧淳何詩蓓獲殊榮

  圖:中國遊泳隊教練葉瑾(中)頒發特別貢獻獎予香港遊泳好手施幸余(右)/本報攝

  【大公報訊】香港遊泳教練會昨晚舉行第30周年會慶暨周年頒獎禮,並頒發2014年度香港最佳遊泳教練及最佳遊泳員獎項,兩位女子好手歐鎧淳及何詩蓓同獲最佳遊泳員獎。連同去年已兩奪該獎的歐鎧淳表示未想過可再獲殊榮,笑謂只希望努力做好自己,上年取得最佳進步獎的何詩蓓很高興成績躍進奪最佳遊泳員獎,並認為這是獲得認同的鼓勵。另一遊泳女將施幸余則獲特別貢獻獎。

  中聯辦文體宣傳部副部長陳亞瓊及中國遊泳隊教練葉瑾擔任頒獎嘉賓。

  歐鎧淳表示,她特別高興其教練張狄勇同時奪得最佳教練獎,兩人可以同年得獎感覺特別,她又表示希望今年可以取得好成績,以達標參加奧運。對於同得最佳遊泳員獎的何詩蓓,歐鎧淳認為對方很厲害,甚至有點自愧不如,她更有種世代交替的感覺。

  何詩蓓則表示繼在上年取得最佳進步獎後獲最佳遊泳員獎,是對她的一個重大認同,她會繼續努力練習,不過由於要參加公開考試,將會減少遊泳練習。

  葉瑾談及愛徒中國好手寧澤濤的情況,她說外界因為寧澤濤的外形對他特別關注,幸好此舉未有影響他的訓練,葉瑾認為寧澤濤仍然有很大的進步空間,因為他與奧運或世界冠軍級的選手尚有距離,不過只要他努力改善打腿技術,便可以有更大的成就。

責任編輯:大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度