Nuu Mobile目標售20萬部

  圖:Danny認為,由於手機市場的競爭太大,每年收入必須按年翻倍或以上才可在行業立足

  做生意最緊要懂得進退有時,正如在香港開到成行成市的759零食屋,原身為線圈及電子零件廠。而以生產家電為主的香港新基德實業有限公司,早已意識到傳統家電大勢已去,四年前開始研發及生產電子產品,並於2012年成立自家智能手機品牌Nuu Mobile,誓言要打造全港首部港人生產「平、靚、正」的智能手機,主攻中低檔市場。Nuu Mobile董事Danny Sit預期,明年將會賣出20萬部手機,收入達四億元。 大公報記者 李佩玉

  Nuu Mobile母公司為香港新基德實業有限公司,1979年成立,主要做OEM(原有設備製造商)及ODM(原始設計製造商),生產小家電,包括麵包機、咖啡壺等,在2000年開始研發及生產電子產品。Nuu Mobile董事Danny Sit接受大公報專訪時表示,由於家電市場已近飽和,增長不高,公司尋求不同的發展,後來發現手機 為未來大趨勢,故在2010年開始從事製造手機工作,但當時主要為其他品牌做代工。

  研發開支早已回本

  慢慢地,公司認為,既然已擁有手機生產技術,倒不如建立自己的智能手機品牌,Nuu Mobile在2012年誕生。Danny指出,由於Nuu Mobile的產品由開發到生產也是「一條龍」在自家廠房完成,加上主要銷售渠道為網上訂購,大大減低銷售成本,令公司智能手機價格非常吸引,入場費也不到1000元。他又指,雖然手機的利潤不及家電,但手機市場的潛力之大,令他認為這是一個難得投資機會。全盤接管家族生意不久的Danny坦言,母公司最終目標是擁有自己品牌產品,而Nuu Mobile為其一。

  Danny透露,公司在手機方面的投入以百萬起計,還未計他們四年前在ODM上的投入。他指出,當時手機研發的開支早已回本,他預期,最新投入的將可在一年內回本。公司的目標是在明年內賣出20萬部手機,若以每部手機售2000元計算,收入將達4億元。Danny認為,由於手機市場的競爭太大,每年收入必須按年翻一倍或以上才可在行業立足。

  內銷佳上月售港美

  Danny的如意算盤並非空想,事實上,Nuu Mobile早在年多前已在內地市場試水溫,今年10月才正式在香港及美國市場推出。「我們在內地市場算是有一點成績,今年才正式打入香港及美國市場」,Danny未有直言公司在內地的銷售數字,但他指出,「小米推出紅米時,他們第一次網上銷售的首日售出一萬部,而我們當時也有他一半的銷量」。

  「如果我們能在香港市場有所成績,將Nuu Mobile推廣到各個國家市場也不是問題」,Danny十分看重香港市場,除了因為公司建基於香港,還因為香港人的手機更換速度全球數一數二,「撇除韓國,香港人更換手機速度比世界任何一個國家都要快,香港是一個具挑戰性的市場,若能追上這個市場的步伐,相信都可跟上全世界各市場的步伐」。

責任編輯:大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度