亞洲最佳足球員選舉 傑志巴倫古素獲推薦

  圖為傑志巴倫古素(右)與流浪門將梁興傑在上月港超聯賽拚搶高球的資料圖片/新華社

  【大公報訊】由內地媒體《體壇周報》組織、簡稱亞洲金球獎的年度亞洲最佳足球員選舉,已接受來自亞洲各國或地區的評委投票,在今年亞洲足協杯以11個入球成為賽事神射手的傑志西班牙中鋒巴倫古素,躋身主辦方提供的15人推薦名單之列。

  《體壇周報》去年首次主辦亞洲金球獎,邀得19名來自亞洲不同國家、地區的媒體記者,以及意大利《米蘭體育報》、德國《踢球者》雜誌、法國《隊報》的代表出任評委,順序票選5名球員,得分最高者勝,去年的亞洲金球獎由日本球星本田圭佑獲得。

  本年度的選舉已展開,各評委可票選任何亞洲國家或地區的球員,以及在亞洲任何聯賽效力的非亞洲球員,主辦方同時提供了一份15人推薦名單予評審參考,當中包括應屆亞洲聯賽冠軍杯最有價值球員得主、西悉尼流浪者門將高域,以及其亞冠杯奪冠隊友杜米祖歷,效力阿聯酋球會艾亞恩的亞冠杯神射手基恩也有上榜,旅歐球員如效力AC米蘭的本田圭佑、韓國的孫興民、李根鎬、寄誠庸、具滋哲都在推薦名單之列,而巴倫古素憑亞協杯神射手的戰績而上榜。

  另方面,傑志在明年的亞洲聯賽冠軍杯第1圈外圍賽有主場之利,傑志總領隊伍健透露對手將是印度球隊,這代表傑志將鬥成立首季即奪印度聯賽冠軍的班加羅爾,如傑志過關就會在第2圈鬥越南、泰國或中國球隊。

責任編輯:大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度