球迷批評如浪 南華即撤聲明

  【大公報訊】港超聯球隊「少林寺」南華與範俊業解約後,又傳出副領隊許家銓在本周後「落山」的消息,不少南華球員對事件感到憤慨,會方前天發表聲明解釋與範俊業解約的原因後,在網上引來如潮水的批評聲,到前天深夜竟將該篇聲明撤下,被人認為是「此地無銀」。南華足主張廣勇表示,是次風波只是小事情,對球隊士氣未有大影響。

  張廣勇:只是小事

  南華前天曾發表聲明,解釋與範俊業解約是因為外借該職員予香港足球隊後,實則只擁有其一半工作時間,所以與範俊業商議解約好讓其服務港足,結果該說法引來各方質疑,在批評的聲浪中,南華前晚突然在社交網站撤下該篇聲明,有球迷認為該做法是「此地無銀」。張廣勇昨為事件作解釋,表示接手南華初期不知道範俊業跟香港足總有合約在身,此前南華還給對方加薪8成以上,以爭取對方全職為球會工作,直到最近才知範俊業同時有兩份合約,故球隊跟對方商議解約,事件只是小問題。

  不過,球圈在近期早已流傳範俊業「落山」是因為本季加盟南華的厄瓜多爾門將摩拉「告狀」。消息人士稱,南華在不敵太陽飛馬後已考慮在對YFC澳滌的聯賽讓副選門將曾文輝上陣,豈料摩拉拒絕接受,球圈傳聞更表示,摩拉曾投訴訓練太辛苦。對於有關摩拉的傳聞,張廣勇回應說只是小事,更表示日前跟球員進餐,未感到球隊士氣受影響。

  事實上,南華有球員對近日的風波感到憤慨,在周一下午的訓練後,許家銓與球員作了簡單道別,交代在周六後將會離隊,事後許家銓更眼紅紅地與合作數年的球員握手、擁抱道別,有球員更憤怒地將皮球大腳轟上南華會球場看台頂。

  範俊業「落山」後,前港足守門員教練朱國權已加入南華教練團,並在昨天履新。

責任編輯:大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度