足總提交5年策略計劃書

  【大公報訊】為期3年、由政府每年額外撥款2000萬港元予香港足總改革足運的「鳳凰計劃」已在上周五結束資助期,香港足總年中已向政府委任的足球專責小組提交名為《力爭上遊─萬眾一心》的5年策略計劃書,據悉,新的資助周期最快明年開始,港足未來的成績將成為當局衡量成效的重要指標。

  為期3年的「鳳凰計劃」資助周期已在上周五完結,足總年中已提交由行政總裁薛基輔撰寫、名為《力爭上遊──萬眾一心》的5年策略計劃書,足球專責小組在5月已就是否繼續資助足總改革足運進行會議,並原則上支持該個為期5年的策略計劃,現只待政府正式公布。

  據悉,新資助周期的資助額有待確認,但有望保持每年最少2000萬港元,不過,當局也要求足總在5年內持續改善港足世界排名、港超聯入場人數上升,以及達到若幹目標。

  列10項主要發展目標

  足總的5年策略計劃書,列出10項主要發展目標,包括提升香港男、女足世界排名、增強代表隊在國際大賽的競爭力、興建將軍澳足球訓練中心等,其中,有關港足的世界排名列明5至10年內躋身世界前100、亞洲前10作為成功指標,以及躋身2020年東京奧運會決賽周。港超聯方面,該計劃書提及5年內將場均入座率提高至3500人的指標,並且在下個球季推出全新的預備組聯賽,屆時規定每隊只能有不多於4名21歲以上球員上陣。

責任編輯:大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度