3D光雕下周三閃耀維港

  圖:3D光雕匯演每晚有四場,每場約15分鍾  本報記者林良堅攝

  【大公報訊】實習記者陳慧怡報道:「佔領行動」沒完沒了,本港旅遊形象受到負面影響。未來11月至2月是商務旅遊旺季,香港旅遊發展局將推出耗資2500萬打造的「閃耀維港」3D光雕匯演,盼能增加香港旅遊的吸引力。首輪匯演將於下周三起,在尖沙咀香港文化中心連續兩周上演,本來市民可在中環隔岸欣賞,但受「佔中」影響,現在市民只能在露天廣場觀看。

  香港特別行政區旅遊事務副專員羅淑佩表示,受「佔領行動」影響,內地遊客數字雖然有增長,但升幅較低,而接?而來的11月至2月將會是商務旅遊旺季,非常擔心旅客量減退,希望盡快有解決辦法。她續稱,因未知行動持續多久,將會密切留意情況。

  文化中心與鍾樓為熒幕

  「閃耀維港」3D光雕匯演將會分為三輪,分別在10月29日至11月16日「美酒佳餚節」期間,12月17日至29日「香港繽紛冬日節」期間以及來年2月14日至3月5日「香港新春節慶」期間,每晚有四場,每場約15分鍾。光雕匯演將以香港文化中心及鍾樓的外牆為熒幕,展現昔日的香港事物,如蒸汽火車以及本土特色的建築物,如青馬大橋、中銀大廈等。本次匯演亦首次融入低碳概念,配合各項減碳措施,務求令整個活動達致碳中和。

  是次匯演邀請了曾參與北京奧運開幕式燈光設計的澳洲Spinifex公司負責創作。公司創作總監Richard Lindsay表示,香港文化中心及鍾樓的外形、比例、弧度等都較為特別,因此不是所有意念都能用到,題材亦需要多花心思,會致力將香港多元化城市的一面呈現予觀眾。

責任編輯:大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度